“Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия”. Как усилить в себе самом веру, если молитва произносится недостаточно искренно, если рой сомнений гнездится в нашем сознании, источник веры всегда один и тот же. Сказано: “Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия”. То есть, когда мы погружаем своё сознание в изучение Священного Писания, то вера усиливается в каждом из нас. Вера приобретает те формы, о которых сказано в Писании: “Имейте веру Божию”, то есть не субъективную, свою, со всякими предрассудками и суевериями, но, когда мы свой ум подчиняем Библии, Божественному Откровению, то Вера Божия, то есть ИСТИННАЯ ПРАВДА проникает в наши сердца. Поэтому, если кто-то считает себя маловерующим — это не основание не молиться. У каждого из нас хватает проблем и если мы, пробираясь сквозь дебри собственных сомнений, депрессивных особенностей нашего характера и сокрушая собственное неверие, кричим: “Помоги нам, Господи! Услышь нас, Господи! Верую, помоги нашему неверию!” — Он придет на помощь каждому человеку, который обращается к Нему. И, поистине, можно сказать со всей очевидностью: нет ни одного человека, который, обратившись к Богу, был бы не услышан Богом. Потому что Господь ведет диалог со всем Своим творением и если бы Он прекратил вести диалог с любой частью творения, оно бы сразу прекратило своё существование. Как сказано о Боге, что мы Им живём, движемся и существуем. протоиерей Олег Стеняев

Теги других блогов: молитва вера Библия