Мы ищем поддержки здесь, на земле, но всякая наша поддержка ускользает, рано или поздно истощается. Нет такого основания на земле, которое было бы неизменным и постоянным. Только Господь. Он неизменен, Он такой же в веках. И кто на Него надеется – не постыдится. Без Господа не можем полюбить даже себя. Многие часто впадают в отчаяние, восстают против своей жизни и даже лишают себя жизни, потому что без Господа мы не сможем по-настоящему полюбить себя, не говоря уже о родных, ближних и тем более о врагах. С Ним мы можем все, потому что Он наша сила и наша жизнь. Свое сердце мы не можем отдать никому, а если и отдадим кому-нибудь из людей на земном шаре, они могут принести нам вред. Мы все ищем бесконечную и неизменную любовь, бесконечный мир, но кто может дать нам это? Ни отец, ни мать, ни сестра, ни брат не могут. Почему? Потому что мы все ограничены пространством и временем, мы все находимся в борьбе с силами поднебесными, которые постоянно сквернят наши мысли и бесчестят нас. Тяжело Богу явиться нам, когда человек – как разбитое зеркало, в котором духовные заповеди отражаются переменчиво и разрозненно. Конечно, многие не могут понять Бога, не могут полностью принять Его в себя. Всякий получает столько, сколько может отразить то разбитое зеркало, с которым он рождается на свет. Христос пришел на землю, чтобы наше зеркало снова стало целым и верно отражало в себе Бога. Архимандрит Фаддей Витовницкий «Зёрна добромыслия».

Теги других блогов: религия вера христианство